KBRN,Jambi : Tanggal 20 mei di peringati sebagai hari lebah madu sedunia,dengan melakukan penyerbukan lebah berkontribusi besar dalam ketanhanan pangan hidup manusia. Selain penyumbang makanan dan produk berkualitas tinggi, lebah juga merupakan bagian dari keanekaragaman hayati di mana hal itu penting untung kelangsungan hidup. Halini di jelaskan Neneng susanti, S.Hut, M.Si kepala KPHP kerinci.
“ pada hari lebah sedunia ini, saya berharap peternak, pembudidaya maupun pemburu lebah madu dapat mempetahankan madu murni” harap Neneng. Jumat (20/05/2022).
Sebagai kepala KPHP Kerinci dia mengajak untuk menghindari madu sintetis, oplosan dan sirupan karena tidak bagus bagi kesehatan. Serta mengajak masyarakat untuk mencintai madu lokal , jika masyarakat rajin mengkomsumsi madu lokal maka otomatis meningkatkan gairah para petani madu di daerah terutama daerah kerinci untuk meningkatkan hasil produksidan kwalitas madu yang mereka ternak.
Sumber : https://rri.co.id/