Cascara tea kerinci merupakan salah satu produk minuman yang di produksi oleh salah satu KUPS Kemantan Agung di bawah binaan UPTD KPHP Kerinci Unit I. Bahan baku yang di gunakan selalu cukup tersedia di kelompok ini yang terbuat dari kulit biji kopi.

Dalam satu bulan produksi cascara tea kerinci sebanyak 200 pics dengan harga jual Rp. 10.000,_/pics . Produk ini telah di pasarkan di semua toko oleh – oleh di Kerinci dan cafe – cafe di Pekan Baru, Medan dan juga melalui shoope pesanan dikirim ketika ada permintaan melalui media sosial.

Menurut Muhammad Hidayat dan kawan – kawan selaku produsen mengatakan minum ini sangat menggugah selera dan penuh dengan khasiat kesehatan bagi yang meminum nya.

Irma Yeti, S.E, Guru MTSN 1 Kerinci,
Pertama kali saya mencoba mengkonsumsi cascara tea Kerinci varian Jahe, ketika itu saya memiliki banyak tugas WFH, badan saya terasa pegal- pegal, setelah mencoba meminumnya, badan saya jadi terasa lebih ringan, dan aman bagi lambung  hingga saya berlangganan Cascara Tea Kerinci.

Neneng Susanti, S.Hut.,M.Si selaku kepala UPTD KPHP Kerinci mengatakan untuk tiap –  tiap KUPS yang ada di Kabupaten Kerinci  teruslah berproduksi dan berinovasi membuat produk dan kami akan ikut membantu dalam proses pemasaran nya.

Adapun teknik penyeduhan cascara tea kerinci adalah sebagai berikut
>- masukkan kantong cascara tea kerinci  ke dalam cangkir/teko
>- tuangkan air mendidih -+ 4 menit
>- angkat dan celupkan kantong beberapa kali untuk memperoleh kepekatan yang di inginkan
>- dapat di tambahkan gula, susu, lemon sesuai selera.

Sumber : Dinas Kehutanan Prov Jambi

cloud
cloud

Cascara Tea Kerinci


blog

Cascara tea kerinci merupakan salah satu produk minuman yang di produksi oleh salah satu KUPS Kemantan Agung di bawah binaan UPTD KPHP Kerinci Unit I. Bahan baku yang di gunakan selalu cukup tersedia di kelompok ini yang terbuat dari kulit biji kopi.

Dalam satu bulan produksi cascara tea kerinci sebanyak 200 pics dengan harga jual Rp. 10.000,_/pics . Produk ini telah di pasarkan di semua toko oleh – oleh di Kerinci dan cafe – cafe di Pekan Baru, Medan dan juga melalui shoope pesanan dikirim ketika ada permintaan melalui media sosial.

Menurut Muhammad Hidayat dan kawan – kawan selaku produsen mengatakan minum ini sangat menggugah selera dan penuh dengan khasiat kesehatan bagi yang meminum nya.

Irma Yeti, S.E, Guru MTSN 1 Kerinci,
Pertama kali saya mencoba mengkonsumsi cascara tea Kerinci varian Jahe, ketika itu saya memiliki banyak tugas WFH, badan saya terasa pegal- pegal, setelah mencoba meminumnya, badan saya jadi terasa lebih ringan, dan aman bagi lambung  hingga saya berlangganan Cascara Tea Kerinci.

Neneng Susanti, S.Hut.,M.Si selaku kepala UPTD KPHP Kerinci mengatakan untuk tiap –  tiap KUPS yang ada di Kabupaten Kerinci  teruslah berproduksi dan berinovasi membuat produk dan kami akan ikut membantu dalam proses pemasaran nya.

Adapun teknik penyeduhan cascara tea kerinci adalah sebagai berikut
>- masukkan kantong cascara tea kerinci  ke dalam cangkir/teko
>- tuangkan air mendidih -+ 4 menit
>- angkat dan celupkan kantong beberapa kali untuk memperoleh kepekatan yang di inginkan
>- dapat di tambahkan gula, susu, lemon sesuai selera.

Sumber : Dinas Kehutanan Prov Jambi

0   0

Ada pertanyaan mengenai pengalaman ini ? Diskusikan pada kolom komentar ini